湘西自治州积极部署推进建立残疾儿童康复救助制度工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年10月12日 【字体:
  

 

  近日,全州建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议召开,旨在认真落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,加强组织领导、配合协作、督查督办,推进建立残疾儿童康复救助制度工作。

  会议指出,全州各级各相关部门要认真学习相关政策,研究国家和省支持的重点方向、资金政策、配套要求,突出加大投入、优化服务、加强监管三方面工作重点。要尽快摸清全州残疾儿童基本情况,为建立救助制度提供准确的第一手资料。要尽快出台实施方案,加大配套投入,确保应救尽救;坚持便民高效原则,做好康复救助流程的详细设计,为群众申请、接受救助服务提供最大方便。要完善配套措施,充分发挥现有各种医疗保险、医疗救助、慈善帮扶等政策保障作用,同步做好相关政策制度的有效衔接。各级残联组织要积极协调、沟通、对接开展工作,全面形成党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作新格局。