雨花区召开全区宗教工作调度会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月29日 【字体:
  

  为全面贯彻落实中央宗教工作方针政策和省委、市委关于宗教工作重大决策部署安排,进一步压实全区宗教工作责任,5月24日,雨花区召开全区宗教工作调度会,安排部署下阶段工作,区委统战部、区民宗局相关负责人,各街道(镇)统战委员、统战专干和宗教工作重点社区主任参加了会议。

  会议开展了宗教工作业务培训对宗教领域安全稳定检查、“学习型”和谐寺观教堂创建、宗教工作“一单四制”等几项重点工作进行详细的安排部署,并要求各街道(镇)、社区(村)要全面摸清底数,精确掌握情况,强化日常监督,对宗教工作实施常态化、动态化管理。会议就如何完善落实宗教工作“三级网络两级责任制”,切实维护宗教领域安全稳定提出三点工作要求:一是要认真培训,把好业务关;二是要认真研判,把好问题关;三是要认真履职,把好责任关。