电影《十八洞村》亮相深圳文博会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年05月17日 【字体:
  

  5月10日,2018第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕。设在深圳国际会展中心一号馆的湖南主展馆内,潇湘电影集团通过海报和宣传片的形式,全面展示了《十八洞村》这部影片,现场观众络绎不绝。

  影片《十八洞村》以花垣县十八洞村脱贫故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领贫困群众立志、立身、立行,打赢了一场脱贫攻坚战,从物质到精神双重脱贫的故事。影片打破了传统的主旋律宣教性的叙事框架,既以人民的视角塑造了大写的当代农民形象,又艺术化地再现了诗意田园,多层次的人物群像,纯净的文艺气息,令人耳目一新。影片自2017年10月13日上映后,因其兼具时代主题与艺术深度,受到社会各界广泛好评,总票房已突破1亿元。今年3月5日晚,该片还在中央电视台电影频道播出。