龙山县召开第九届湖南省少数民族传统体育运动会组织工作动员大会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年04月11日 【字体:
  
  

  48日,龙山县召开第九届湖南省少数民族传统体育运动会组织工作动员大会。

  会议作了动员报告,总结和回顾了第九届全省民族运动会筹备工作的推进情况,并对下步工作进行了安排和部署。县直相关部门作了表态发言,组委会工作组、责任单位递交了责任状。

  会议指出,四年一届的全省民族运动会,是湖南省规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,是弘扬民族特色文化,增进民族体育交流,展示民族地区建设成就,促进各民族团结奋斗、共同繁荣发展的重要活动。今年10月,第九届全省民族运动会在龙山举办,是龙山发展史上又一件大事,全县上下要以“争创一流”为目标,举全县之力承办好本届省民族运动会。

    会议要求,要提高站位,高度重视,把承办好全省民族运动会作为今年我县工作重中之重来抓,要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,以高度的政治责任感,全力抓好各项工作。要认真组织,精心准备,力争以一流的场馆展示龙山办赛能力,以一流的环境展示龙山发展活力,以一流的服务展示龙山接待水平,以一流的形象展示龙山精神风貌,以一流的演出展示龙山文化魅力,以一流的成绩展示龙山竞技水平。要强化保障,加快推进,迅速运转工作机构,全面启动氛围营造,及时跟进督查督办,以强有力的举措促进各项工作全面落实,确保把这届省民民族运动会,办成一个“隆重、高效、节俭、安全”的盛会。