浏阳市组织开展宗教和民间信仰活动场所管理协会相关负责人学习活动

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年03月14日 【字体:
  
  

  为进一步提升浏阳宗教和民间信仰活动场所管理理念,挖掘优秀传统文化,规范内部管理,引导积极参与公益慈善、民生民本事业,37日,浏阳民宗局组织宗教和民间信仰活动场所管理协会相关负责人赴岳麓区、天心区、望城区开展学习活动,共50余人参加了学习。

  此次学习活动采取实地查看和座谈交流的方式,先后实地观摩了岳麓区宝宁寺、天心区玉泉寺和望城区洗心禅寺,并与当地的民宗部门和场所负责人就场所规划、管理、文化挖掘和服务社会等方面进行了深入交流和探讨。

  在随后召开的学习活动总结座谈会上,大家纷纷表示收获非常大,深感自己的差距,希望通过这种形式的交流学习活动,借鉴先进经验和做法,进一步树立了发展意识,增强了发展紧迫感,在思想上有了很大的触动,受到了很深的教育启发。