湘西现代职业教育集团挂牌成立

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年01月12日 【字体:
  
  

  为加快职业教育资源整合,推进职业教育集团化发展,1月10日,湘西现代职业教育集团挂牌仪式在湘西民族职业技术学院举行。省教育厅副厅长应若平出席挂牌仪式并讲话。湘西州委副书记、州委统战部部长曹普华为湘西现代职业教育集团授牌。州人大常委会,州政协等单位相关领导参加挂牌仪式。

  据了解,近年来湘西州职业教育得到了长足发展,但由于办学分散、各自为阵、重复建设、无序竞争、师资分散、资源浪费等矛盾问题日益凸现,给全州职业教育发展带来了严重影响。为破解困境,州委、州政府大刀阔斧地整合全州职教资源,以湘西职院为牵头院校,各县市职校积极参与,成立湘西现代职业教育集团。同时,集团还将广泛吸纳行业部门、企业、科研院所、社会组织参与,实现全州职业院校招生就业、教育教学、教师队伍建设、人才培养模式的创新优化和办学效益最大化。