岳阳市召开全市民宗系统学习十九大精神及民宗工作会议

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月07日 【字体:
  
  

  11月29日,岳阳召开全全市民宗系统学习十九大精神及民宗工作会议,各县、市、区民宗局长,办公室主任和市属宗教团体主要负责人,秘书长共40余人参加,市统战部副部长邓有根出席会议并做重要讲话。会议主要是传达学习贯彻十九大精神及《宗教事务条例》,做好宗教活动场所全国统一信用代码赋码工作。

  会议将“冒着热气”的十九大精神和大家一起分享,并系统解读了近期最新修订的《宗教事务条例》。并针对做好宗教活动场所全国统一信用代码赋码的工作做了详细的工作安排,以一对一问答方式做了详细说明。

  会议指出:全市民宗工作部门和各宗教团体要深入学习贯彻十九大精神,要将宗教工作放在国家安全的高度来看待认识,时刻保持高度警惕,坚决从源头上防范和打击宗教渗透。落实宗教活动场所全国统一信用代码赋码工作,进一步加强宗教工作规范化管理,有力地推动我市民族宗教工作的有序开展。

  会议明确,现阶段民族宗教工作重点是,深入贯彻十九大精神,落实中央和省委有关民族宗教工作的决策部署,把维护民族宗教关系和谐作为重要职责,以法治方式推进民族宗教事务管理,齐心协力推动民族宗教工作迈上新台阶。