望城区佛协召开二届三次理事会

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月01日 【字体:
  
  11月24日,望城区佛协召开二届三次理事会,重点就十九大精神进行了传达学习,深入学习了新修订《宗教事务条例》,并转发了国宗局下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。会议总结了2017年区佛协的工作,并提出2018年的工作思路。会上还 就“佛教如何坚持中国化方向”进行了热烈的讨论,并对佛协实行会计代理制的具体事项作了明确的安排。

  区委统战部副部长、民宗局长苏景文谈到,党的十九大报告是一个登高望远、举旗定向、固本开新、凝心聚力的好报告。他要求,在佛协全体理事会成员学习的基础上,还要组织全区佛教教职人员、信众、义工等开展学习,在全区宗教界领域掀起学习贯彻十九大精神的热潮。充分肯定了区佛协2017年所取得的成绩他强调,中国化是宗教在中国发展的必然要求,必须将坚持宗教中国化方向与积极引导宗教与社会主义社会相适应有机结合起来。要结合自身实际情况,进一步治理商业化问题,将和谐寺观教堂建设和“四美”、“五爱”创建工作相结合,不断开创望城佛教工作新局面。