长沙市基督教“两会”召开2017年第二次常委会议

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月01日 【字体:
  
  

  11月27日,长沙市基督教两会召开2017年第次常委会议。长沙市民宗局宗教处娄雄辉处长参加。

  长沙市基督教三自爱国运动委员会主席黄克刚牧师主持会议并对2017年长沙市“两会”的工作进行了通报;周沫霖牧师组织学习了新修订《宗教事务条例》的精髓要点;同时,带领大家学习十九大报告的精神纲要以及十九大报告中关于宗教工作方面的内容

  长沙市基督教协会会长徐勇斌牧师指出,我们要继续坚持三自原则,坚持爱国爱教,积极推进“基督教中国化”,加强神学思想建设,固本强身,积极参与社会服务,加强教会规范管理,做好教会、信徒的服务工作。

  黄克刚牧师在会议总结中指出,要进一步深化学习理解新《条例》精神,在内心上要理解认同,在行动上要看齐跟进;对于十九大报告精神要学懂弄通、学深悟透,坚定不移依法依规办好长沙市基督教会;特别强调圣诞节临近,各堂点一定做好消防安全、人身安全、财务安全等方面的工作。

  娄雄辉处长最后指出,作为市“两会”的常委一定要统一思想意识,认真学习修订的《宗教事务条例》,并将新《条例》精神贯彻落实到每个聚会堂点,团结带领广大信徒,为宗教和睦和顺、社会和谐稳定作出新贡献。

  会议听取了长沙市区教堂以及各区、县(市)爱国会负责同工2017年的工作汇报;此外还审议并通过了其它事宜。