沅江市茶盘洲镇开展宗教场所安全检查

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年12月01日 【字体:
  
  

  为进一步促进茶盘洲镇宗教活动场所管理,确保宗教活动场所安全稳定。1124日上午,沅江市茶盘洲镇组织统战、消防、安监部门,组成专项检查小组,在镇党委委员卜志萍带领下,深入茶盘洲镇宗教活动场所开展安全检查。

  通过此次安全检查充分了解宗教活动场所正在进行开展各项宗教活动,对安全隐患进行了彻底排查,通过现场教育,帮助场所负责人提升处理各种可能出现的紧急情况和突发事件的能力。检查小组着重对宗教场所的房屋结构、消防设施、电器线路、应急照明、疏散通道、食品安全等方面进行了全方位、拉网式安全检查。

  通过检查,进一步增强了宗教场所管理人员和信教群众的安全防范意识,提高自我保护能力。同时,通过对检查中发现的各类问题的限期整改,及时排除了一批安全隐患,使茶盘洲镇宗教活动场所的管理更趋规范化、制度化,其自我管理能力和安全管理水平迈上了一个新的台阶。