国宗局《中国宗教》杂志社调研浏阳市民间信仰场所事务管理工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年11月12日 【字体:
  

  11月3日,国宗局《中国宗教》杂志社采编部主任李嶷和国家宗教局宗教出版社二编室主任杨登保到浏阳市调研民间信仰事务管理工作,省民宗委、浏阳市委统战部、民宗局相关人员陪同调研。

  调研组一行深入浏阳市沙市镇仁寿山仙人庙、淮川街道古城隍庙等民间信仰活动场所,通过听汇报、实地查看和场所管理负责人座谈等方式,了解掌握浏阳市民间信仰管理创新试点的经验做法、取得的成效,研讨探索民间信仰事务管理的新途径。

  调研组对浏阳创新抓手,有序管理,努力健全民间信仰工作机制,围绕队伍管理、财务管理、安全管理、动态管理和分类管理等五个方面找寻突破,有序推进场所管理工作的破局创局给予了充分肯定。希望浏阳继续大胆探索,认真总结经验,继续推动浏阳乃至全省的民间信仰工作,在积极引导方面下功夫,鼓励和支持全市各民间信仰活动场所致力于弘扬优秀传统文化、服务和谐社会建设,做到导之有方、导之有力、导之有效。