花垣县国庆“黄金周”旅游收入超1亿元

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年10月11日 【字体:
  
  

  今年国庆“黄金周”,恰逢“国庆”、中秋双节叠加,迎来了8天的超长假期。截至10月8日,花垣县国庆“黄金周”假日共接待游客35.03万人次,实现旅游收入1.03亿元。

  据统计,10月1~7日,花垣县国庆“黄金周”假日共接待游客33.33万人次,实现旅游收入9724万元。按去年同期可比口径计算,分别比增16.21%、12.68%。游客出行整体呈现出稳中有升的发展趋势。

  以边城茶峒文化风情旅游、十八洞农家乡村休闲旅游为代表的县域旅游精品线路受到广大游客的欢迎。其中,边城茶峒景区1~8日共接待游客20.7万人次,实现旅游收入13.7万元。1~7日,边城茶峒景区共接待游客18.6万人次,实现旅游收入12.5万元,分别比增10%、0.8%。此外,1~8日十八洞村接待游客1.71万人次,比去年略有增长。

  节假日期间,花垣县各级各部门通力协作,积极做好假日旅游安全检查和应急防范等相关服务,实现了旅游工作“安全、秩序、质量、效益”四统一的预期目标。综合黄金周国庆、中秋8天的情况看,全县旅游市场健康有序,市场运行平稳,未有涉旅安全事故发生,无游客投诉情况,广大游客度过了一个欢乐、祥和的国庆、中秋节假日。