益阳市人大常委会考察组调研桃江县少数民族发展工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年09月14日 【字体:
  
  

  9月8日上午,益阳市市人大常委会考察组到鲊埠回族乡调研少数民族发展工作。 市人大考察组首先来到鲊埠回族乡清真寺,考察鲊埠回族乡特色小镇建设与回族特色文化传承情况,之后一行人来到军功嘴村,对民族文化特色村的打造工作进行了调研,最后来到宏森木业实地考察了细木工板产业的发展情况,并听取了鲊埠回族乡党委关于特色小镇建设的总体工作汇报。  考察组对特色小镇建设工作表示了高度肯定,并强调,要进一步强化思想认识,明确建设方向和工作思路,将特色小镇规划与县域经济、产业、文化、旅游发展规划等高度融合,结合产业发展提升,打造新的区域发展空间,走出具有鲊埠特色的工业发展之路。

  

  

  考察组认为,鲊埠回族乡特色小镇建设是有资源、有优势、有前景的,要加强文化挖掘,打造民族特色;推动产业发展,提升鲊埠形象;要统筹各方力量,确保工作落实到位。各有关部门要进一步明确责任,通过项目整合和优化资源配置,加大支持力度,加强配合协作,合力推动特色小镇建设取得新成效。