麻阳县委书记检查指导乡镇灾后恢复重建工作

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2017年07月17日 【字体:
  
  

  7月13日,麻阳县委书记李卫林深入郭公坪镇长寿谷村看望慰问受灾群众和基层干部,实地指导灾后恢复重建工作。

  当天中午,指导组一行在长寿谷村实地察看了解通村道路与老百姓房屋、农田等损毁情况,仔细地了解受灾情况及灾后生产自救工作。

  指导组强调,各乡镇党委、政府要妥善安排好受灾群众的生活,对特殊群众、弱势群体要进行重点照顾,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有房住、有病能及时医治,保障人民群众生命财产安全;要及时完善交通、水利等基础设施修复方案,集中力量抢修被水冲毁的基础设施,为灾后重建创造有利条件,尽快恢复人民群众的正常生产生活秩序;要积极帮助倒房户进行住房重建,做到科学选址,科学规划,加快建设,让受灾户尽快住进新居;要抓紧组织群众开展生产自救,把灾害损失降到最低,尽量做到灾年不减产。(王香)