省民宗委党组中心组2018年第三次集体(扩大)学习暨学习贯彻全国“两会”精神会议召开

湖南省民宗委 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018年03月30日 【字体:
  
  

  

  3月29日上午,省民宗委召开党组中心组2018年第三次集体(扩大)学习暨学习贯彻全国“两会”精神会议。党组副书记、副主任赵仁秀出席会议并讲话,党组成员、副主任刘鸿伏主持会议,巡视员余开家出席会议。

  

  会上,赵仁秀传达十三届全国人大一次会议精神及在全省统一战线传达学习全国“两会”精神会议上黄兰香部长的讲话并就学习贯彻“两会”精神提出要求。她强调,一是要深入传达贯彻,坚持在学深悟透上下功夫。要把学习好贯彻好落实好全国“两会”精神当作重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国民委主任会议精神、全国宗教局长会议精神、省委重大决策部署结合起来。要把学习全国“两会”精神纳入机关支部集中学习、宣传宣讲的重要内容,深入学习领会精神实质和重大部署,确保“两会”精神贯彻落实。二是要紧密联系实际,坚持在落地生根上下功夫。要坚决维护民族团结宗教和顺大局,持续推进宗教领域安全稳定“一单四制”常态化管理,进一步改进工作作风,以高度的政治自觉推进机构改革,坚持不懈地落实全面从严治党的要求。三是要加强组织协调,坚持在领导带头上下功夫。要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。带头落实中央八项规定及实施细则精神,带头履行一岗双责,带头调查研究,带着问题深入基层。赵仁秀在讲话中要求,全体党员干部要认真贯彻落实好“两会”精神,确保民族宗教工作扎实有效推进。

  

 

 

  

  会上,余开家传达全国政协十三届一次会议精神。省民宗委机关各处室全体干部职工参加会议。